国务院信息
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 国务院信息
 
王毅会见日本自民党干事长二阶俊博

发布日期:2018-08-31 14:17:43 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


新华社北京8月31日电(记者 朱超)国务委员兼外交部长王毅31日在人民大会堂会见日本自民党干事长二阶俊博。

王毅表示,今年正值中日和平友好条约缔结40周年,是一个承前启后的重要节点。双方一要回到原点,维护好两国关系健康发展的政治基础。二要不忘初心,牢记重建两国人民友好的重要使命。三要重温诺言,遵循无论日本还是中国都不在地区谋求霸权的宣示,而且共同反对任何其他国家建立这种霸权。四要与时俱进,共同推进东亚经济共同体建设。

二阶俊博表示,日方愿与中方共同努力,维护当前积极势头,推动两国关系健康稳定发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统