区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市举办海参养殖冬季管理技术培训班

发布日期:2019-12-18 10:35:31 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


近期水温逐渐下降,海参已陆续进入冬季休眠状态,为此加强冬季生产管理,成为今后海参养殖的重点工作。为进一步提高海参养殖户冬季管理技术水平,乳山市水产技术推广站组织渔技推广业务骨干为海参养殖户举办了题为“海参养殖冬季管理技术”的培训班,来自海阳所镇、乳山口镇等沿海乡镇的70多名养殖户参加了培训。

此次培训就冰封前池塘管理、海参冬季休眠期管理技术、巡池方法、海参冬季常见病害防治措施、池塘冰封期管理技术等为养殖户做了详细的讲解,讲解赢得了养殖户的一致好评。培训结束后,渔技推广指导员与养殖户进行现场互动交流,对养殖户提出的问题一一做了解答。此次培训,有力提高了我市海参冬季管理技术水平,为促进我市海参养殖产业永续发展奠定了良好的基础。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统