部门文件
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 部门文件
 
威海市海洋发展局 威海市统计局关于做好海洋及相关产业统计调查配合工作的通知

发布日期:2019-09-19 18:11:53 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]



威海发函〔2019〕24号

威海市海洋发展局 威海市统计局

关于做好海洋及相关产业统计调查配合工作的通知

各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,根据《中共山东省委海洋发展委员会办公室 山东省统计局山东省海洋局关于开展海洋及相关产业统计调查试点工作的通知》(鲁海洋委办〔2019〕6号)要求,将在我市开展海洋及相关产业统计调查工作,通过试点摸清海洋经济家底、探索建立海洋统计调查体系和海洋生产总值核算制度、掌握海洋经济区域布局、总体规模、内部结构和发展速度,更好地服务于海洋强市建设。目前前期准备工作基本完成,入户调查工作即将全面启动。现将有关事宜通知如下:

一、调查对象和范围。调查对象为威海市从事海洋及相关产业活动的法人单位、产业活动单位、行政事业单位和个体经营户。调查区域覆盖环翠区、文登区、荣成市、乳山市、火炬高技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济技术开发区、南海新区等8个区市。

二、调查内容和时间点。调查内容主要包括:调查对象的基本单位情况、从事的海洋产业类型、涉海业务收入、总营业收入、主营业务范围等信息。调查的标准时点为2018年12月31日。调查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。

三、调查组织实施。此次调查由市海洋发展局、市统计局组织实施,入户调查工作由调查员承担。

四、调查工作要求。各相关单位作为我市海洋及相关产业统计调查工作的调查对象,根据《中华人民共和国统计法》规定,应配合调查员真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得迟报、拒报、虚报、瞒报统计数据。本次调查相关数据、信息、资料将依照国家有关法律法规予以严格保密,相关数据严格限定于海洋及相关产业统计调查的目的,不作为其他用途。

联系方式:0631-5816011、5816012

技术咨询QQ群:538442528

威海市海洋发展局                  威海市统计局

2019年9月2日

(此件主动公开)

威海市海洋发展局办公室                  2019年9月2日印发







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统