区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
文登新增一处省级红旗东方鲀原种场

发布日期:2019-09-20 17:05:19 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


9月2日,山东省农业农村厅公布了2019年度新认定的8家省级原良种场名单,威海银泽生物科技有限公司申报的威海文登红鳍东方鲀省级原种场成功入列。

水产原种场的主要任务是收集、整理、保存原种种质资源,并按照原种标准和生产技术操作规程,运用完整的工程、技术措施和严格的管理措施,培育原种亲本,为良种场、苗种场提供繁育用亲本。

威海银泽生物科技有限公司位于文登区泽库镇刘家村南,属于科技型中小企业,占地34亩,共有养殖车间7个,养殖水体2万立方,公司保种池、亲本池、后备亲本池、种苗池、暂养池齐全,配备有实验室、监控室、展示厅、监控室,拥有配套仪器设备80台(套)。近三年公司投资500多万进行红鳍东方鲀亲本引进、繁育、培育、养殖等,不断完善基础设施,并与中科院黄海水产研究所合作开展红鳍东方鲀基础生物学及养殖技术研究,目前公司红鳍东方鲀原种保存技术、良种选育技术已相当成熟,年可繁育红鳍东方鲀100万尾,实现销售收入500多万元,带动周边养殖户100多户。

下一步,我们将加强对水产原种场的监督管理,督促原种场认真落实其职能和任务,进一步完善基础设施建设,提高红鳍东方鲀原种繁育和技术服务能力,为威海及全省育繁推一体化现代水产种业建设做出更大贡献。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统