区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市海洋发展局认真落实夜间点名制度,强化渔业安全源头管理

发布日期:2019-09-20 17:06:18 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


每年9月份开渔后往往都是商渔船碰撞事故的高发期,为切实加强渔船监管,防控渔业安全生产事故。自8月下旬开始,荣成市海洋应急指挥中心从扩大宣传覆盖面、提高船东船长安全意识的角度出发,加大向所有渔船船东、船长、渔企及渔业协会发送宣传短信力度,并通过各软件平台向渔船通导终端同步发送提示信息,提醒渔船全时开启AIS防碰撞设备,严格执行夜班值班制度,严禁驾驶人员脱岗空岗。开海近20天以来,指挥中心每天利用渔船应急救援指挥系统,对沿海60马力以上(含60马力)出海作业渔船,夜间每2小时点一次名,对未回应的,通报给荣成市海洋与渔业执法大队各执法中队查明原因并责令整改,督促渔船加强驾驶室夜间值班瞭望,提升海上安全作业意识。同时认真加强涉朝韩敏感水域和大风等恶劣天气时的渔船监控管理工作,最大限度减少渔船海上安全事故和涉外事件的发生。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统