市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋发展局开展远洋渔业安全生产大检查行动

发布日期:2019-09-29 16:22:35 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


9月27日,按照《2019年威海市远洋渔业安全生产大检查活动实施方案》的具体要求,由市海洋发展局渔业发展科、海洋与渔业应急指挥中心相关人员组成的远洋渔业安全生产大检查领导小组在全市范围内组织开展远洋渔业安全生产大检查活动,抽查远洋渔业企业9家,重点对远洋渔业安全生产责任落实情况、远洋渔业安全生产制度建设情况、远洋渔船和船员管理情况等进行现场督察,并随机检查了一艘即将出航的远洋渔船。

从此次检查的情况看,我市远洋渔业企业安全生产的意识明显提高,远洋渔船安全设施及装备情况也得到了较大改善,但个别企业对安全生产重要性认识仍需提高,仍然存在船员培训档案缺失、台账不规范、定位系统开启不及时等问题,检查组及时进行了反馈,并提出具体整改时限。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统