区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋发展局在读书学习上下功夫

发布日期:2019-09-29 08:36:39 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乳山市海洋发展局主题教育领导小组周密研究部署,精心组织安排,集中利用一周时间举办读书班,通过党组中心组学习、集中理论学习、专题研讨等多种方式,扎扎实实学,带着问题学,联系实际学,下足三个方面功夫。

一、真学弄懂,在“学”上下功夫。首先对准目标,积极推进,确保取得预期效果。准确把握中央、省委、市委精神,结合工作实际,坚持思想建党、理论强党,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。其次,强化理论学习,切实做到对党绝对忠诚。增强政治自觉,树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,还加强业务知识学习,按照海渔系统“强素质、树形象”和市里“强基础、重规范”的要求,认真学习专业知识、相关政策理论知识,不断提高业务知识水平和执法执纪形象。

二、深思善思,在“思”上下功夫。理论学习有收获,在原有学习的基础上取得新进步;思想认识有收获,有学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;查找不足有收获,针对各级巡视巡察、督导检查反馈的问题,举一反三,找差距,抓整改。尤其要结合省委第十巡视组反馈问题,聚焦“四个对照”,找一找自身在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;在抓机遇、促发展、争先进方面的差距;在近岸近海围堰养殖、占用自然海岸线和沿海环境治理,沿海违建、违法围堰养殖、违法筏式养殖清理,经略海洋等方面找问题。

三、知行合一,在“行”上下功夫。(一)完成省委第十巡视组的后半篇文章。一是继续推进沿海养殖环境综合整治工作,充分发挥整治工作领导小组办公室的综合协调和桥梁纽带作用,加强督导调度,针对禁养区内养殖筏架清理等重点难点问题,集中攻坚,把握时间节点,完成中办调研督导问题。二是继续推进海洋生态修复项目建设,推进徐家南海洋生态修复项目建设,配合财政局做好招投标工作,确保下半年开工建设。三是继续加大海岸带及海域巡查力度,重点加大对热点海域的巡查。(二)务实创新实干,勇于担当责任。树立“位子就是责任”的理念,围绕海上执法和渔业安全生产,抓好落实,努力创一流业绩。针对今后海上执法和渔业安全工作的多变形势,要勇于担当,敢于履职,加强与公安(边防)、安监、检察部门的多边协调与联动,创新监管和执法手段,提高装备水平,努力保障我市海上生产秩序稳定。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统