市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
荣成灰树村:铭记初心扶智扶志,联动学习做牢做实

发布日期:2019-09-30 16:00:01 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


       为深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,9月29日,在威海市海洋发展局的协调帮助下,港西镇灰树村驻村第一书记赵锦涛积极创新帮扶思路,组织党员、两委干部共13人走进刘公岛教学区开展党性教育活动,感受历史熏陶,传承红色基因,汲取前进力量。

       党员干部们先后参观了甲午战争博物馆、历史选择馆、北洋水师提督署等教育场所,认真聆听了丁汝昌、邓世昌等爱国将士扞疆卫国、浴血抗敌的故事,详细了解了北洋水师成军、血战威海卫等历史片段。一幅幅珍贵的图像,一段段文字,一件件战役的实物,一个个雕塑场景重现,让党员干部们身临其境地感受到了那段波澜壮阔、英雄悲壮的历史以及无数仁人志士为实现民族复兴和国家富强而在屈辱中奋起抗争、在苦难中不懈追求的艰辛。党员干部同志们透过沉重的岁月记忆,深刻领悟了中国共产党走上历史舞台的必然性。

       威海市海洋发展局领导班子一直将扶志扶智作为乡村组织振兴的有力抓手和重要载体,以精神文化扶助促进帮扶工作与扶志扶智深度融合,诊疗软弱涣散顽疾,对此次活动开展给予全程保障支持。通过这次主题活动,党员干部们进一步增强了历史责任感和使命感,激发了他们的爱国热情,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,继承先辈遗志,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,借助威海市海洋发展局的帮扶平台,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为灰树村乡村振兴作出新的贡献。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统