区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市海洋与渔业执法大队强化执法巡查检查 保障渔港渔船安全

发布日期:2020-01-22 15:39:05 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为让广大渔民过一个祥和安稳的春节,市海洋与渔业执法大队加强海上巡查和渔港检查,对行业领域内可能存在的不稳定因素进行线索摸排,切实保障渔港渔船安全,努力提升市民群众的安全感、幸福感。

春节临近,渔船集中归港停泊,市海洋与渔业执法大队认真做好渔船渔港防火工作。组织执法人员到辖区各渔港码头对归港停靠的渔船开展检查,重点对渔船安全停泊情况进行检查指导。督导各渔港公司做好在港渔船的集中管理,要求船上所有网具、渔筐等易燃物入仓,船上禁止留人,禁止拉电、用电,禁止液化气瓶等易燃易爆物留放;港池内要留有消防安全通道,严禁在港内非维修区进行电气焊作业,港内禁运、禁放烟花鞭炮。

同时,督促各渔业企业、渔船船东及时足额兑付渔民、船员工资,不得拖欠行为。如有因欠薪发生上访事件,将降低涉事渔业企业、渔船船东的信用等级,并在涉韩入渔、项目申报等政策上予以限制。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统