区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市印度洋公海围网船队初具规模

发布日期:2020-01-07 11:14:44 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


2020年1月6日,荣成市海洋渔业有限公司新建的2艘1470KW大型灯光围网远洋渔船在人和集团渔港举行隆重的首航仪式,开赴印度洋公海渔场。截止目前,我市共有36艘围网渔船在北印度洋公海作业,是继北太平洋、南太平洋和西南大西洋之后的又一大洋船队。

印度洋公海渔场是近几年开发的新渔场,围网作业主要捕捞品种为鸢乌贼、鲐鱼和鲣鱼。目前,全国在该渔场作业渔船共计110艘左右,我市渔船数量约占33%,渔船规模仅次于福建省。我市还有10余艘辅助运输船穿梭于该渔场,为作业渔船扒载渔货,同时提供源源不断的后勤补给。印度洋公海渔场生产旺季为每年9月至来年4月份,近几年来产量较为稳定,单船年产量超过2000吨,我市渔船全部投产后,该渔场年远洋渔业产量可达7万吨,实现产值4亿元。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统