市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋与渔业监测减灾中心顺利通过质量管理体系监督审核

发布日期:2020-02-21 14:45:12 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


2020年2月19日,威海市海洋与渔业监测减灾中心顺利通过ISO 9001质量管理体系第二次监督审核,此次审核范围为海域资源动态监测和海洋测绘领域。受疫情影响,审核工作采用远程视频方式进行。

会上,审核组专家介绍了审核的目的、范围、依据和方式方法,对审核工作计划进行安排,并与中心技术人员进行深入交流。中心主任宋吉德指出,自通过ISO 9001质量管理体系认证以来,中心努力按照质量体系管理要求开展各项工作,取得了良好成绩,但同时也存在需要改进的地方。他要求,一是通过审核组系统诊断,促进中心海域资源动态监测和海洋测绘业务有效开展。二是技术人员要积极配合审核工作,及时提供真实有效的证据,证实体系运行活动符合要求。三是要以此次审核为契机,借此机会虚心向审核组专家学习,创新工作思路,拓展工作方法,努力把工作做得更好。

会后,中心技术人员根据审查要求,在线接受问询并递交体系文件、质量方针、业务流程、资源配置、内审和管理评审等方面的材料和相关档案。通过监督评审,审核专家组认为,威海市海洋与渔业监测减灾中心建立的体系符合标准,各项规章制度已经建立,基础设备运行状态良好,监测设备完备,管理层质量意识较强,有效执行了质量管理体系的标准和要求,顺利通过此次质量管理体系第二次监督审核。

下一步,中心将以此为契机,继续严格按照ISO 9001质量管理体系的要求,不断提高体系运行的有效性和管理水平,切实把质量管理体系要求纳入到日常工作中,努力为全市海洋经济发展提供更优质的服务。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统