要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
我市6个市级海洋产业重点项目入选省级新旧动能转换重大项目库

发布日期:2020-02-27 09:35:35 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,我市蓝润蔚蓝谷产业园区、鑫发海洋科技园、南极磷虾高端生物开发产业园、荣成泰祥食品股份有限公司生物制造集约式加工项目、荣成市鑫汇水产二期——文星海洋食品物流中心、威海怡和专用设备制造有限公司海洋激光光谱遥感监测仪器生产项目等6个市级海洋产业重点项目被列入为2020年省级新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单。

下一步,市海洋发展局将在抓好市级海洋产业重点项目的同时,加大对省优选项目的协调支持力度,全面落实“要素跟着项目走”机制,统筹做好疫情防控和项目推进工作,主动帮助涉海企业解决实际困难,全力保障涉海企业复工复产、开工投产。


附:市级海洋产业重点项目名单

生物制造集约式加工项目

项目单位:荣成泰祥食品股份有限公司

建设内容:建设集约式无菌现代化综合生物制品加工车间楼房一座(三层车间+一层附属);标准化冷冻物流库两座,新上生产线8条,预计新上设备120台套。项目投产后预计年产速冻调理食品18万吨。


文星海洋食品国际交流中心项目

项目单位:荣成市鑫汇水产有限公司

建设内容:利用现有土地资源建设三层冷藏库。在库容量相同的情况下,三层冷藏库外围护结构的表面积比单层冷库围小,这样耗冷量可以减少,也降低了食品的干耗,机器设备费用和经营管理费用相应减少,同时,由于节省了隔热材料,单位面积的土建造价低。该项目建成后对现代海洋行业技术进步起到带动作用,对现代海洋仓储物流产业起到发展的集聚作用,能够带动上下游关联企业协调发展。


南极磷虾高端生物开发产业园项目

项目单位:山东海都海洋食品有限公司

建设内容:主要建设南极磷虾精深加工、冷链物流库、高端生物制品研发中心及产业化车间三大板块项目,拟引进国际最先进的智能化生产工艺,形成全套智能化生产线。主要产品为健康食品、高端海洋生物制品两大类。项目建设原料库、成品库、办公楼、宿舍、餐厅、加工车间、机房等配套设施。


山东蓝润蔚蓝谷产业园区项目

项目单位:山东蓝润蔚蓝谷海洋科技有限公司

建设内容:主要建设海产品深加工基地(高端海带食品加工中心、海带医疗和保健品中心等)以及海洋生物科技生产研发中心、东北亚进出口商品物流交易中心、工业观光和生态旅游中心等四大板块为一体的综合性海洋科技产业园区。


鑫发海洋科技园项目

项目单位:山东鑫发渔业集团有限公司

建设内容:主要建设海洋食品精深加工、冷冻调理食品加工及冷链物流等项目办公楼、研发中心、生产车间、仓储冷链物流库。项目主要目的提升水产品精深加工等传统产业工艺模式,引进国际先进的智能化生产工艺,通过合作研发的模式,形成适合企业生产需要的全套智能化生产线,一般的冷库只重视商品的储存保管,一般传统的运输出只是提供商品运输配送而已,而配送中心是重视商品流通的全方位功能,同时具有商品储存保管、流通行销、分拣配送、流通加工及信息提供的功能。通过自主研发针对水产品精深加工产业加工废弃物进行资源有效利用,提升产品附加值,形成一处具有水产品加工行业新旧动能转换示范作用的现代化园区。


海洋激光光谱遥感监测仪器生产项目

项目单位:内蒙古赤峰黄金集团

建设内容:该项目入选山东省泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划,主要研发生产海洋激光光谱遥感监测仪、便携式海洋监测光谱仪等高新产品,年可生产海洋激光光谱遥感监测仪300台,可对海洋污染、海洋温度和盐度等进行遥感监测,广泛应用于海洋监测站、海上石油开采平台等领域。目前,样品已在渤海和黄海海域开展了10余次实地试验。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统