区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋发展局全力应对新型肺炎疫情

发布日期:2020-02-04 10:14:52 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]



“新冠”疫情防控工作以来,市海洋发展局早安排、早动员、早部署,组成疫情应急处置分队,认真完成市委交给的各项应急处置工作,在战“疫”一线坚守。截至目前,累计参与疫情防控志愿服务400多人次,走访企业11家。

一是早部署。1月27日,局党组召开疫情部署会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深入贯彻落实上级工作部署要求,专题研究肺炎疫情防控工作,进一步压实责任、增强合力,全面做好应对新型肺炎疫情各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。

二是早宣传。充分发挥LED屏、微信群、QQ群等载体平台作用,广泛宣传防控知识,提高单位干部职工防范意识和安全意识,坚决克服广大干部职工的麻痹思想和侥幸心理,引导干部职工通过微信、电话等方式“走亲访友”,不进行家庭聚会等人群聚集活动,做到全员知晓、全员行动。切实加强内部防控,关注干部职工健康状况,加强有关信息报送和管理,加强办公环境卫生后勤保障;切实落实主体责任,加强市海洋发展局内部疫情防控工作,教育引导广大干部职工不造谣、不信谣、不传谣,不传播不实信息;切实做好办公区、公共区和业务工作区的通风、消毒工作。

三是早行动。市场海洋发展局党组第一时间响应市委组织部、市直机关工委部署要求,全力组织全局在职党员干部,深入社区疫情防控前线,与社区群众同舟共济,在“双报到”行动中诠释“兴海惠渔  争创先锋”的责任担当。局直属机关党委提前谋划、统筹调度,及时积极对接联系社区,组织党员干部到社区参加疫情防控工作。

在社区:共参与祥和社区、幸福社区、滨海新区等社区摸排人口共计1300余户;党员干部到西馨苑社区报到,为居家隔离人员4户进行24小时服务,为交警小区、黄埠崖附2区、乳山口城南新区进行来访车辆和人员登记及劝返等工作,并为社区居民发放口罩等防护用品,向居民普及防疫科普知识,提高社区居民防范意识;在集中隔离点24小时值为集中隔离人员提供服务。

在路口,针对个别小区无进出车辆、人员登记的值守人员这一情况,18名志愿者在3个小区出口进行24小时值守登记,杜绝外来人员进入

在小区,12名志愿者为居家观察人员当好服务员,与观察对象保持联络沟通,及时为他们解决居家观察期间的困难,共提供购物、倾倒垃圾等各类帮助20余次

在集中隔离点24小时值守服务

在企业,志愿者及时发现和劝阻企业想早点复工的行为,打消企业各种不利于疫情防控的念想

四是早落实。坚决贯彻威海市海洋发展局会议精神要求, 紧急行动、严格管控,按照伏季休渔管理要求开展渔港、渔船管控工作,疫情结束前全面封港、封船,渔船全部停港待命,船员不能复工聚集。严格落实“依港管船”制度,做好船位实时管控,运用信息化手段加强日常监督,避免渔船擅自出海作业。督促渔港落实好各项防范措施,做好消杀工作,避免人群聚集,同步做好停船返港期间的安全生产管理工作,杜绝发生安全事故。利用微信、QQ、宣传单等各种手段加强宣传引导,切实组织好各渔业生产经营单位和船东自觉服从疫情防控大局。

参与社区疫情防控的党员干部纷纷表示,在疫情防控关键时期,作为党员干部就应该主动站出来、亮明身份,冲在疫情防控第一线,充分发挥先锋带头作用,在疫情防控中践行初心使命!






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统