要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
市海洋发展局持续深入开展疫情应对处置工作

发布日期:2020-02-04 10:16:13 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,市海洋发展局全面贯彻中央、省关于疫情防控工作的最新部署和省领导关于疫情防控工作的讲话精神,深入落实市疫情应对处置领导小组调度会议要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实扛牢扛实政治责任,努力把各项工作做实做细做到位,全力做好海洋领域疫情防控工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是进一步加强外来务工人员管控。8 个工作组通过“四不两直”方式,持续深入一线,采取各种措施管港、管船、管企业,与市人社局、工信局、住建局等联合发布《关于全市企业共战疫情延迟复工的倡议书》,集中精力防控外地渔业务工人员返威、返工和渔船及养殖、育苗等企业开工、复工,全面掌控有关情况,对之前已经出海作业的渔船和已经复工的企业,督促落实派驻监督员等各项防控措施。二是进一步加强水产品供给保障。与市农业农村局、交通运输局、公安局等部门共同印发《关于确保“菜篮子”产品和农牧渔业生产资料正常流通秩序的紧急通知》,全面强化水产养殖监督管理和技术指导,引导水产养殖加工企业调集货源,加强远洋捕捞产品的回运,确保正常的市场供应,为疫情防控工作做好保障。三是积极参与社区一线防控工作。在做好本领域疫情应对处置工作的同时,积极组织党员干部到社区报到,参与协助社区开展设卡值守、登记咨询、社区封闭、物资发放和宣传引导等疫情防控工作。截至目前,累计组织122人次参加社区疫情防控工作。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统