要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
市海洋发展局严格疫情防控措施抓好企业复工复产

发布日期:2020-02-06 16:34:03 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


市海洋发展局深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和中央、省、市各项最新部署、最新要求,继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,并结合我市海洋领域实际情况,注重抓好疫情防控与海洋经济工作统筹,全系统上下联动,8 个工作组继续采取“四不两直”的方式深入企业,切实将各项工作抓实抓细抓到位,坚决把各级要求落到实处。

一是在不断强化海洋领域各项疫情防控工作的同时,重点抓好渔港、捕捞、育苗、养殖等企业的复工复产工作。深入一线及时将各级精神、最新要求传达到企业,畅通上情下达、下情上达渠道。全面摸排企业复工复产面临的困难和问题,能够现场解决的现场解决,不能现场解决的带回来专题研究,争取尽快统筹协调解决,切实帮企业做好复工的各项准备工作。

二是做好复工复产企业的疫情防控工作,切实压实企业防控主体责任,督促企业落实好封闭管理、人员管控、日常监测、消杀防疫等各项防控措施,坚决切断疫情在海洋领域的输入、传播途径,确保企业复工复产安全有序。

三是在深入企业做好疫情防控和复工复产工作的同时,注重调研企业今年的发展方向和重点项目建设计划,了解当前形势下企业在发展上面临的突出问题,针对个性问题有针对性地逐个解决,针对共性问题加快研究出台政策予以解决。同时,将省里应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见和我局编制的支持海洋经济发展政策干货汇编等带到企业去,让企业尽快了解各项扶持政策,并广泛征求企业对全市海洋发展工作的意见、建议,不断提升工作的针对性







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统