区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
大爱无疆,众志成城-荣成市远洋渔业企业在行动

发布日期:2020-02-08 09:58:57 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新型冠状病毒感染疫情牵动着每个人的心。在全国人民共同抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,我市远洋渔业企业坚定信念,众志成城,积极按照各级政府和主管部门的工作部署,以身作则,服务好全国抗疫大局。

一是严格做好自身防控工作,荣成市远洋渔业企业迅速行动,积极配合,坚持国内和境外两手抓。在国内,积极配合推迟复工时间,坚持每天通过电话和网络调度及报送渔船生产情况,确保联防联控工作到位。同时,要求疫情期间回国的远洋渔船做好船舶靠泊期间的卫生防疫工作,严格控制船员下船和与外界接触,正确佩戴口罩等防护用品。在国外,272艘远洋渔船坚持节日生产,作业海域遍及太平洋、印度洋、大西洋以及9个国家专属经济区。1月23日至今,先后有6艘远洋渔业辅助运输船进港卸载,共运回自捕水产品1.5万吨,有力支持了国内水产品市场供应。

二是一方有难,八方支援,积极援助疫区。我市远洋渔业企业充分发挥大企业担当,在疫情出现的第一时间,通过多种渠道捐款捐物,援助一线抗疫工作。赤山集团、石岛集团各捐款30万元,鑫发控股捐赠价值28万元的金枪鱼罐头。爱心传递,多家渔业企业也通过政府和慈善机构进行了捐助。

随着抗疫工作的持续推进,我市远洋渔业将继续不忘初心,勇于担当,服从大局,为取得抗疫胜利发挥应用的作用。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统