区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市海洋发展局积极开展贝类风险排查 保障水产品食用安全

发布日期:2020-03-12 17:31:55 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近期,针对网络上因食用贝类致甲肝的传言,为消除市民恐慌,严防食品安全事件发生,荣成市海洋发展局积极组织工作人员对我市桑沟湾、俚岛湾海区的牡蛎、扇贝开展取样抽检。

按照“双随机一公开”抽检原则,本次共对沿岸5家养殖户进行了随机取样,经国家水产品质量监督检验中心检测,检测结果均为合格,未检测出甲肝致病菌。借此,荣成市海洋发展局呼吁广大市民通过正规渠道购买贝类产品。在食用时,务必高温蒸煮,尽量避免生食、半生食以及腌制后直接食用等不良饮食方式。

下步,荣成市海洋发展局将加大水产品执法检查力度,严厉打击使用禁用渔药等行为,保障水产品质量安全。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统