区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
防疫生产两手抓,确保水产养殖开好局起好步

发布日期:2020-03-05 15:18:27 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


随着近期全区水产育苗与养殖企业的陆续复工,为进一步做好疫情防控期间水产技术推广,环翠区海洋发展局强化渔业生产支持,开展有效的春季渔业指导服务。

一是指导技术人员参加“线上”培训。按照全国水产技术推广总站《关于做好新冠肺炎疫情期间水产技术推广服务重点工作的通知》和省农村农业厅《关于切实做好当前水产养殖技术指导服务的通知》要求,组织全体渔业技术推广人员和企业技术人员于2月21日、24日、26日,积极参加了省渔业技术推广站组织的专家团在“渔业通”平台“直播”开展的三个模块(淡水鱼类病害防治技术、刺参健康养殖技术、南美白对虾健康养殖技术)养殖技术“线上”培训指导。

二是开展初春水产养殖技术指导。结合当前实际,指导养殖户做好养殖场所疫病防控的同时,通过电话、微信、短信的形式,对环翠区广大养殖户进行线上早春技术服务,同时指导养殖示范主体应用“渔业通”客户端接收渔技服务,做好生产管理,向我区水产生产企业转发《春季水产养殖技术操作指南》,尽可能降低养殖生产损失,切实做到疫情防控和生产工作两手抓、两不误、两促进,确保全年工作开好局、起好步。

三是指导苗种生产企业做好苗种繁育工作。春季是大多数水产品种的繁殖季节,目前,我区圣鲲等苗种生产企业已经开始大菱鲆苗种生产工作,为保障春季苗种繁殖培育和养殖生产苗种需求,利用电话、微信等方式指导企业苗种培育,制定适宜的培育密度、精准的饵料投喂策略,加大换水量,必要时可添加微生态制剂调控水环境,促进苗种健康生长,提高苗种成活率。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统