要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
张海波主持召开专题会议研究海洋科技城规划建设

发布日期:2020-03-05 14:55:58 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


3月3日,市委副书记、市长张海波主持召开专题会议,研究威海海洋科技城规划建设。

围绕贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,我市坚持科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海“五个导向”,大力实施海洋强市战略,规划建设威海海洋科技城,按照“一城三核、科技引领,多区布局、链式贯通,条块联动、全域覆盖”的思路,瞄准国际一流、国内领先的定位,打造海洋经济发展的重要增长极。海洋科技城分为三个片区,北部片区以国家浅海综合试验场为核心,规划建设远遥浅海科技湾区;东部片区以威海海洋高新技术产业园为核心,规划建设海洋生物产业引领区;南部片区以蓝色碳谷为核心,规划建设海洋新经济先导区。每个区域突出各自特色,形成核心优势,区域内部形成资源共享、链条贯通、产业协同、融合发展的多维产业生态。

会议重点研究了远遥浅海科技湾区的规划情况,在听取了有关方面的汇报后,张海波强调,海洋科技城是引领威海未来海洋产业发展的龙头项目,是推动海洋经济创新发展的重要载体。要立足核心特色和比较优势,按照海洋科技城建设的空间布局、产业布局,抓紧推进远遥浅海科技湾区的规划建设,各项工作都要尽快落到具体的项目上。要进一步细化相关产业项目、配套项目的实施方案,尽快将“规划图”变为“施工图”。要明确项目建设的配档表和时间表,能启动的要尽快启动,能干的要先干起来。要以更高的站位和更宽的视野来谋划项目,创新各种方式,拓展多元渠道,统筹做好项目资金的筹措。要加快推动海洋科技城招商工作,吸引国内外的高水平、专业化机构来参与海洋科技城建设。重点项目建设看准了就不要等,定了就要抓紧实施,要加强督查调度,确保各项工作快推进、早见效,加快培育海洋经济发展新动能。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统