市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
省海洋与渔业监督监察总队督导我市休渔工作

发布日期:2020-05-12 18:27:46 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


今年我市的海洋伏季休渔期已经过去了12天,我市的海洋伏季休渔制度落实情况如何?伏休开头开得怎么样?5月12日,省海洋与渔业监督监察总队副总队长赵家杰带领督导组,对我市应休渔船返港停靠情况进行督导检查。

督导组采取听取汇报、现场检查的方式开展督查,威海市海洋发展局海洋与渔业监督监察支队支队长李吉光对我市伏季休渔管理的有关工作开展情况进行了汇报。在渔港,依托依港管船制度,由渔业、公安和镇街组成的联合工作组进驻重点渔港,每天对在港渔船进行船位清点,一旦发现异常,就地组织处理。在近海,威海市海洋发展局先后出台了春季渔业执法编组方案和伏季休渔执法编组方案,组织市支队和各区市16艘执法船艇,开展伏季休渔、渔业安全、严防海上疫情输入等综合执法检查行动。在远海,联系海警部队启动休渔执法行动,强化禁渔线外的渔业执法检查,严管严控中朝、中日、中韩边线。截至目前,全市共检查渔船3851艘次,查获违法违规渔船32艘,其中外省籍渔船9艘。

督导组对我市的海洋伏季休渔管理工作给予了肯定,并强调要把疫情防控、渔船管控和渔业安全生产作为重点,加大管理力度,执法人员要继续严格开展执法检查,严厉打击各类违反休渔规定的行为,确保伏季休渔制度顺利实施。

随后督导组来到远遥渔港,现场听取了环翠区、高区和经区一线工作人员汇报休渔期渔船回港、坞修等情况,并就渔船渔港安全监管、休渔期执法等工作进行了交流。督导组随机抽取了十条渔船进行抽查,重点检查渔船是否在港休渔以及船名号、电子身份标识、船上救生设备和消防设施的配备情况,并叮嘱渔船看守人员要加强监管,严防火灾的发生。

在荣成河口渔港和龙眼港东区,督导组共抽检12艘渔船,执法人员使用渔船电子身份标识手持式读卡器,逐个读取被抽查渔船电子身份标识信息,认真核实渔船身份。

检查中,省督导组同时要求我市各级相关部门要继续在加强疫情防控、渔船管控、渔业安全执法力度等方面开展工作,把伏休管理等各项制度落实到位。

伏季休渔期间,市民如果发现有违反伏季休渔管理规定的违法违规行为,可以拨打电话进行举报。


市及各区市伏休举报电话:

市 支 队:5232166、5232175(夜间及节假日)

荣 成 市:7587135、7587100(夜间及节假日)

乳 山 市:6652248(全天)

文 登 区:3581399(全天)

环 翠 区:5310830、5322942 (夜间及节假日)

经 济 区:5980103、5980107(夜间及节假日)

高 技 区:3919673、5629128、3919671(夜间及节假日)

南海新区执法局:8963717、8963729(夜间及节假日)







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统