区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市委海洋发展委员会召开全体会议

发布日期:2020-06-02 11:07:11 访问次数: 信息来源:乳山市人民政府 字号:[ ]


5月26日,乳山市委海洋发展委员会召开第二次全体会议,听取并审议乳山市委海洋发展委员会2019年工作报告和下步工作计划。乳山市委书记、市委海洋发展委员会主任周兵主持会议并讲话。

会议强调,要始终坚持把海洋强市建设作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国建设的系列重要论述,结合十四五海洋发展规划,科学定位,明确目标,补短板、强弱项,创优势、增动能,扎实做好经略海洋这篇大文章。各成员单位要按照职责分工,找准定位,主动配合,精准发力,在各涉海领域牵好头、担好责,服务好涉海企业,加快海洋产业转型升级,真正形成推动建设海洋强市的强大合力。

要准确把握政策方向,助力海洋经济发展,充分利用好乳山市地理位置优越、岸线长、水质好等独特的资源和优势,积极向上争取有利于乳山市发展海洋经济的政策和资金,及时掌握最新海洋发展信息,脚踏实地地把脉涉海企业所需、所想、所为,争取在海洋牧场建设、渔业园区建设、特色牡蛎产业等方面,创造更多亮点。要聚焦巡视反馈问题,持续用力抓好整改,从海洋牧场建设、精深加工、新兴产业培育、特色牡蛎产业发展等多个层面入手,按照海陆统筹发展思路,通过招商引资、招商引智,推动海洋一二三产业融合发展、链条提升,加快海洋经济新旧动能转换。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统