媒体聚焦
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
省财政厅 省自然资源厅 省海洋局召开全省海洋生态修复保护工作专项推进会

发布日期:2020-06-23 08:43:36 访问次数: 信息来源:山东海洋 字号:[ ]


6月19日,省财政厅、省自然资源厅、省海洋局召开了全省海洋生态修复工作专项推进会,全面梳理查摆了近年来全省海洋生态修复资金项目实施成效及存在的突出问题,对全省海洋生态修复资金项目实施进行了工作部署,确保财政支持海洋生态修复项目科学、有序、依法、依规实施。

会议指出,生态修复是推进生态文明建设的重要举措,已上升为国家战略工程,海洋生态修复是其中重要内容。做好海洋生态修复工作,是全省海洋系统落实习近平生态文明思想的具体行动,意义重大而深远。省局及沿海各级主管局要高度重视,加强领导,提高站位,切实推动海洋生态修复各项具体工作高质量落实。要坚持保护与生态整治并举,坚持问题导向,注重科学修复,解决突出问题,因地制宜开展海洋生态修复工作。要深入系统的对海洋生态修复工作开展监测评估,定量算好生态修复的经济效益、生态效益、社会效益,逐步建立全省海洋生态修复长效机制,助力全省海洋生态文明建设,为海洋强省建设贡献海洋生态力量。


省财政厅、省自然资源厅、省海洋局有关领导和同志在主会场参加会议,沿海市财政部门、海洋主管部门有关领导和同志在各市分会场参加会议。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统