区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
环翠区海洋发展局:倡导健康养殖,发展绿色渔业

发布日期:2020-06-24 16:41:42 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


6月23日,环翠区海洋发展局开展“水产养殖规范用药”志愿服务活动。志愿者们深入到辖区内裕隆水产等水产养殖企业,向养殖从业者分发《国家规定禁限用及批准使用的农兽药品种》、《威海市水产品质量安全监管法律法规明白纸》等宣传材料50余份。同时与养殖户“面对面”交流,现场向养殖户宣讲水产禁用渔药、常用渔药休药期、微生物制剂的使用等知识,强调严把水产品质量安全关的重要性和必要性,并要求养殖户要树立健康养殖理念,合理规范使用国家标准渔药。

通过普及和推广水产养殖安全用药知识,水产养殖户对规范用药和水产禁用药物的危害有了更深刻的认识,有利于推动水产养殖户科学用药、规范用药、精准用药,降低养殖成本,改善水域环境,促进环翠区养殖水产品质量安全水平再上新台阶。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统