市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
威海市海洋发展局积极应对台风“巴威”

发布日期:2020-08-26 15:39:14 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


为切实防范今年第8号台风“巴威”对我市渔业安全生产可能带来的不利影响,威海市海洋发展局主动作为,制定下发《关于切实做好台风“巴威”防范工作的紧急通知》,对全市防台工作进行部署,确保各项防范措施落到实处。截至目前,全市10459艘渔船全部回港避风或锚地避风,海上作业人员(含近海养殖人员)全部上岸避险,6处海洋牧场平台全部停止运营。

一是全面落实应急处置措施。严格落实24小时值班和领导带班制度,及时将预警信息第一时间传达到所有渔业生产经营单位、渔船及渔民,一旦出现险情,按规定程序及时上报并采取救援措施,共发布预警信息9期。

二是全面落实渔船防范措施。立即对渔船进行核实普查,逐条落实停泊和作业位置,查清船上人数,所有钓钩作业、定制网作业及养殖渔船一律回港避风。台风期间,合理安排渔船避风场所,做好停港渔船的防风、避浪、防碰撞和防火工作。

三是全面落实养殖防范措施。对养殖筏架、网箱、养殖池塘、堤坝等进行除险加固,提高防风抗浪强度,督促落实养殖人员全面撤离,防止出现险情。

四是全面落实牧场防范措施。立即通知海洋牧场落实应急预案和防范措施,台风期间全面停止运营,人员全部撤离,并采取有效的抗避风措施。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统