市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
威海市召开水产养殖绿色发展座谈会

发布日期:2020-08-31 13:32:24 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


坚持生态优先,推动水产养殖绿色发展,是渔业转型发展的必由之路。8月30日,市海洋发展局组织中国水产科学研究院黄海水产研究所相关专家、各区市海洋发展主管局相关负责人就水产养殖绿色发展进行座谈交流。

市海洋发展局党组副书记、二级调研员王传良介绍,威海是全国水产养殖大市,近年来深入贯彻落实国家、省水产养殖绿色发展决策部署,相继出台了《威海市养殖水域滩涂规划》、《威海市水产养殖业绿色发展意见》,并委托中国水产科学研究院黄海水产研究所正在编制《威海市水产养殖绿色发展实施方案》,目的就是总结提炼威海市水产养殖发展典型模式、科学做好规划布局,为全省、全国不断积累可复制、可推广的发展经验,进一步推动水产养殖绿色发展的全面提升,加快创新型国际海洋强市建设。

中国水产科学研究院黄海水产研究所成果处处长、研究员王印庚对《威海市水产养殖绿色发展实施方案》讨论稿进行了详细说明,方案围绕威海水产养殖基础优势,初步确定了浅海多营养层次综合养殖等多种水产养殖绿色发展模式。

会后,专家组分赴各区市开展实地调研,将进一步细化、完善提升实施方案。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统