市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋发展局组织党风廉政专题教育

发布日期:2020-09-14 14:36:47 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


为落实全面从严治党各项要求,提升系统干部职工廉洁从政意识,2020年9月11日,威海市海洋发展局组织党风廉政专题教育,市纪委监委派驻第四纪检组副组长闫照宏同志做专题辅导,党组书记、局长邢海文同志讲授党风廉政专题党课,局系统100余名干部职工参加。

闫照宏同志围绕一体推进“三不”体制机制的发展历程、内在联系、存在的问题和如何推进“三不”机制的合理构建四个方面做了题为《构建一体推进“三不”体制机制,切实深化全面从严治党》的专题宣讲。他强调要进一步强化不敢腐的震慑,为不能腐、不想腐奠定坚实基础;要进一步强化不能腐的约束,为不敢腐、不想腐提供制度保障;要进一步培育不想腐的自觉,为不敢腐、不能腐凝聚内生动力。



邢海文同志首先从身边典型案例说起,教育引导大家要深刻吸取身边反面典型的惨痛教训, 时刻做到警钟长鸣。其次从作风、家风、“四风”三个方面谈了自己的体会,他要求全局干部职工正视问题,转变作风;构筑防线,涵养家风;纠改“四风”,培育清风。最后强调,全局干部职工要锤炼党性,坚定对党忠诚的政治品格;严以修身,保持干净的好身子;牢记使命,立起勇于担当的好样子;同心同德、群策群力,锻造忠诚干净担当的海洋发展干部队伍。



通过此次专题教育,全局干部职工深受教育、廉洁从政意识明显提升。下一步,市海洋发展局党组将通过廉政专题党课、廉政约谈提醒、廉政风险点排查、家庭助廉等多种形式,持续落实全面从严治党各项要求,压紧压实“两个责任”,切实推进“三不”体制机制建设,让市海洋发展系统风清气正,风正帆扬。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统