区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
文登区海洋发展局开展渔港环境整治,打造“港美、境优、海清”优美环境

发布日期:2020-09-07 09:07:08 访问次数: 信息来源:文登区海洋发展局 字号:[ ]


2020年伏季休渔结束,渔业生产进入秋汛旺季,为切实做好渔港环境整治, 9月2日文登区海洋发展局督促各渔港码头负责人立即展开环境清洁整治活动,对码头遗留的渔网、钢丝、矿泉水瓶及海上的漂浮垃圾展开清理,对清理的垃圾进行了妥善处理,营造了良好的渔港卫生环境和景观环境。

9月3日文登区海洋发展局召开专题会,对渔港环境综合整治、渔业安全生产及海上疫情输入防控工作进行部署。会议要求一是迅速行动起来,对辖区渔港内垃圾进行全面清理整治,达到“港美、境优、海清”的目标;二是做好捕捞渔船靠港后废弃网具、生活生产垃圾的管理,集中统一处置,禁止到处乱扔;三是加强成品油监管,加油车辆进出渔港必须登记且手续齐全,为渔船加注燃油时周围按规定摆放灭火器具;四是做好疫情防控工作,提前做好消毒液、口罩等疫情应急物资储备工作,进出渔港人员必须出示健康码(绿码)、测量体温;五是做好靠港渔船的安全工作,督促渔船按要求配齐消防、救生、号灯、号型,填写《渔捞日志》,雇佣船员必须持证上岗;六是做好扫黑除恶线索排查工作,聚焦“海霸”“渔霸”和“港霸”等6大类违法行为,发现线索及时上报。

下一步,文登区海洋发展局将扎实开展以渔业安全生产专项整治三年行动为主线,渔业安全生产专项治理等相结合的各类检查行动,加大对渔港、渔船的治理力度。重点整治渔港安全管理不规范、渔船安全生产主体责任不落实、渔业从业人员安全意识不强、渔业安全措施落实不到位等问题,对查出的问题,除按要求整改、行政处罚外,还将上报文登区社会信用中心进行信用惩诫、列入黑名单。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统