要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
农业农村部农业机械化管理司一级巡视员李安宁调研威海荣成水产养殖机械化发展和农机购置补贴实施情况

发布日期:2020-09-07 10:33:59 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


9月4日,农业农村部农业机械化管理司一级巡视员李安宁来我市调研水产养殖机械化发展和农机购置补贴实施情况,山东省农业农村厅党组副书记、副厅长卜祥联、威海市海洋发展局、荣成市海洋发展局等省市领导陪同调研。



在寻山爱伦湾海洋牧场,调研组听取了企业生态绿色立体养殖模式的介绍,寻山集团大力推广多营养层次生态养殖技术,建设海洋牧场总面积10万亩,年养殖产量达40多万吨,由于生产规模大,劳动力资源不足,因此劳动力成本的不断上升让企业认识到,必须改变传统的养殖模式,向工程化、机械化、智慧化转型。在寻山集团码头,养殖工人正在进行龙须菜夹苗作业,调研组详细询问了海带、龙须菜等养殖机械化的实施情况和亟待解决的技术问题。



推进海洋牧场建设是打造“海上粮仓”、发展海洋经济的有力抓手,是养护渔业资源、修复海洋生态的现实需要,寻山集团积极落实威海市“生态浮漂革命”政策,更换生态浮漂20万个,同步推进筏式养殖标准化基地建设,调研组乘船考察海洋牧场建设以及牡蛎、贝类等吊笼、筏式、网箱养殖情况,威海、荣成实施的生态、绿色、健康、增效的海上养殖方式获得了调研组的充分肯定。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统