区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
山东省贝类产业技术体系威海站举办牡蛎专题培训

发布日期:2021-12-02 14:34:13 访问次数: 信息来源:乳山市海洋发展局 字号:[ ]



为进一步提升乳山牡蛎产业从业者的绿色生态发展理念和科学养殖技术水平,推进产业持续、健康发展,11月28日,山东省贝类产业技术体系威海综合试验站(乳山市海洋经济发展中心)立足产业发展需求,以宣传注重养殖环境维护和产品质量安全控制的理念、推广生态养殖模式为重点,在乳山市举办了牡蛎专题培训班,相关养殖企业(户)51人参加了此次培训。

此次培训邀请了山东省海洋资源与环境研究院专家秦华伟研究员、孙玉增研究员来授课,两位专家生动、详细地讲解了乳山牡蛎养殖海区环境评估与牡蛎健康养殖环境控制技术、水产品质量安全知识,科学地指导养殖企业(户)严控养殖品种质量安全,针对牡蛎养殖给出合理选择养殖海区、控制养殖密度、提升品质等建议和措施。同时,针对牡蛎养殖密度过大造成的育肥期延长的问题,我站通过不断养殖试验、充分调研及咨询国家级和省级贝类专家等途径,研发了牡蛎浅海筏式生态疏养技术,并在此次培训班进行了详细讲解,倡导以合理增加筏架间距、降低投苗量等手段进行牡蛎生态疏养,得到了养殖企业(户)的广泛认同。

通过本次培训,养殖企业(户)充分认可了绿色生态养殖的理念,对如何控制水产品质量安全、实施生态疏养、维护养殖海区生态平衡有了更深刻的了解和认识,有效提升了从业者绿色生态养殖技术水平,对推进乳山牡蛎产业高质量发展和提升生态环境起到了积极的促进作用。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统