媒体聚焦
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
威海市荣获“东北亚水产品交易中心”称号

发布日期:2021-12-21 09:22:21 访问次数: 信息来源:威海新闻网 字号:[ ]


12月20日,威海市荣获“东北亚水产品交易中心”称号。中国水产流通与加工协会组织有关专家,以视频会议方式,对“东北亚水产品交易中心”称号进行了评审。专家组一致认为,威海市地理区位优势明显、海洋渔业产业链健全、区域经贸合作紧密、政策保障有力,具备建设“东北亚水产品交易中心”的条件,决定授予该称号。

威海地处山东对接东北亚的桥头堡位置,是中韩自贸区地方经济合作示范区。作为海洋渔业大市,渔业捕捞、水产养殖、水产品加工是威海传统优势产业,建设东北亚水产品交易中心与威海市资源条件、产业定位,特别是与沙窝岛国家远洋渔业基地建设高度契合,这对威海市外贸转型升级、新旧动能转换、海洋强市建设和打造对外开放新高地具有重要意义。

下一步,东北亚水产品交易中心将以整合沙窝岛国家远洋渔业基地等优势资源为基础,充分发挥威海及山东半岛地区产业优势和区域优势,优化提升港口码头、精深加工、冷链物流、交易平台等配套设施,致力于建设东北亚水产品定价中心和贸易集散中心,打造世界海产流通领域的“齐鲁样板”,开创东北亚水产品市场交易新局面。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统