区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市海洋发展局与港湾街道联合开展海上渔业安全应急救援演练

发布日期:2021-12-31 11:01:29 访问次数: 信息来源:荣成市海洋发展局 字号:[ ]


为全面贯彻落实“预防为主、标本兼治、消除隐患、确保安全”的安全生产工作方针,提升海上渔业安全生产和应急处置水平。12月23日,荣成市海洋发展局与港湾街道在和兴渔港联合开展海上渔业安全应急救援演练,模拟处置渔船火灾突发事件实况,检验相关部门及渔业港口的应急处置能力,提升各环节协调调度水平,全面增强辖区渔港、渔船的防汛、消防意识,提高处置火灾等突发事件能力。

威海海高园(石岛管理区),桃园、斥山、东山、宁津、王连等街道,海洋与渔业执法大队各中队,23家渔港服务公司共32个单位参与演练。

此次海上渔业安全应急救援演练经过各参演单位的精心筹备和细致谋划,演练科目分为事故发生及求救、应急响应、渔船自救、赶赴事故现场、人员撤离及灭火、返港后二次复燃并扑灭、解除应急状态7个部分,动用演练用渔船4艘、渔政执法船1艘、消防救援应急拖轮1艘、渔港消防车1辆、救护车1辆,参演人员60余人。

通过此次演练,各单位、各部门参与处置渔业事故的职责进一步明确,应急救援能力得到有效检验,社会各界安全生产的思想意识明显提升,渔业安全生产的基石不断筑牢。

下一步,荣成市海洋发展局将持续加强渔业安全生产管理,进一步压实责任、健全机制、强化宣传,严格检查,全面提升从业人员安全生产意识和技能水平,守牢渔业安全生产红线。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统