要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
威海海洋生物产业技术研究院正式启用

发布日期:2021-12-31 18:20:32 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


12月31日上午,威海海洋生物产业技术研究院启用仪式在南海新区举行,中国科学院海洋研究所所长、党委委员王凡,省自然资源厅二级巡视员付日新,威海市政府副市长高书良出席活动并致辞。

现场,多位项目代表上台签署合作协议。当日还为山东省海洋科技成果转移转化蓝色种业中心和中国硬壳蛤产业联盟授牌。

据了解,威海海洋生物产业技术研究院是山东省“十四五”重点新型研发机构,以中国科学院海洋研究所科研与管理体制为依托,承接威海市海洋产业布局,发挥中科院海洋所在科技创新、国际合作、成果转化等方面“国家队”作用。利用陆海四大中试基地,海洋信息技术与装备、海洋牧场集成技术与设备测试等九大中试支撑平台,打造政产学研金服用高度融合,海洋产业中试设施完备、要素齐全、链条完整、人才集聚、孵化团队专业的国家级科技成果转化平台,成为“威海国际海洋科技城”的会客厅。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统