区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山:我为群众办实事‖坚守初心担使命 兴海惠渔显担当

发布日期:2021-04-14 11:23:17 访问次数: 信息来源:乳山市海洋发展局 字号:[ ]


乳山市海洋发展局将“我为群众办实事”实践活动,“精准”落实到工作实际。把实践活动贯穿全年,着眼满足人民群众的美好生活需要,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,以优异的成绩迎接建党100周年。

坚持人民至上、当好群众的“服务员”,诚心诚意办实事。为不断优化营商环境,简化审批流程,更好的为群众服务,乳山市海洋发展局全面精简办事流程,采取增设身份证信息采集设备、申请捕捞许可证不再进行前置网具丈量、将前置事项变为承诺制等措施,极大缩短了审批时间。力争做到让群众 “只进一扇门”“最多跑一次”,让群众办事少进门、少跑路、少折腾,最大限度优化办事流程,规范服务行为,方便了渔民办事,切实提升了服务效能。截至目前,累计提供各类咨询服务900余次,打通了服务渔民的“最后一公里”。

始终植根于民、当好群众的“贴心人”,坚持不懈做好事。技术服务人员找准养殖户关心的突出问题,积极下乡开展渔业技术推广服务,切实把渔业优良品种和先进技术送到养殖户手中,解决好渔业技术转化“最后一道坎”的问题。抓住春季养殖关键期,“走村入户”开展刺参、对虾春季养殖生产技术指导服务,指导养殖户科学选择苗种、合理投放苗种、规范使用渔药等,并免费为养殖户检测水质,有针对性的“开方子”提出调水改底措施,保证养殖户顺利度过换季期。自开展党史学习教育以来,技术推广人已累计下乡指导80余人次,发放标准手册、养殖技术、规范用药等宣传资料100余份。

切实为民解忧、当好群众的“主心骨”,尽心尽力解难事。群众利益至上,积极开展农民工工资调解。近期,接到郭先生反映的拖欠工资诉求后,工作人员第一时间联系到郭先生了解相关情况。了解后,立即联系船主刘先生开展调解工作,通过讲解农民工工资处理政策、讲解《中华人民共和国劳动保障法》等相关法律法规以及恶意拖欠工资将面临的法律制裁等,成功使船主刘先生认知到拖欠工资的严重后果并立即将拖欠的1万余元工资结算给诉求人郭先生。在工作人员的积极调解下,诉求人郭先生的合法利益得到了保障,成功讨回了工资 。

乳山市海洋发展局结合党史学习教育、引导干部群众树立正确党史观,狠抓“四个落实”,即对标学标抓落实,承诺亮诺抓落实,攻坚突破抓落实,优化服务抓落实,进一步转变工作作风,切实为群众办实事,提升服务水平。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统