区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
经区加快渔船智能化设备换装工作进程

发布日期:2021-04-19 10:38:52 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


年初,山东省农业农村厅下发《关于进一步发挥人防+技防作用切实加强海洋渔船智能化监控的通知》,要求利用现代信息技术、发挥“人防+技防”作用。强化渔船智能化动态监控是落实上级加强渔船综合管控工作部署的重要内容,也是提升渔船实时监控能力最便捷、最有效的手段。

今年以来,经区切实提高对渔船智能化监控工作重要性的认识,聚焦重点渔船、重点海域,突出问题导向,加强渔船监控终端设备改造升级,协调市海洋发展局及第三方技术单位加快推进北斗防拆卸工作,利用工程塑材原有船用终端进行物理加固,目前已安装完成52套。

下一步,经区将加快北斗设备换装进度,强化技术防控,提升渔船智能化监控能力。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统