要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
我市2021年海洋生态保护修复项目成功获批

发布日期:2021-04-20 09:25:59 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


近日,财政部、自然资源部、生态环境部组织开展了2021年中央财政支持海洋生态保护修复项目竞争性评审工作,经过激烈竞争,我市2021年海洋生态保护修复项目在全国34个申报项目中脱颖而出,2021年度获得中央财政资金支持3亿元,我市成为全国唯一连续四期获得中央财政支持海洋生态保护修复项目的城市,自2016年以来争取中央财政资金近10亿元。

我市2021年中央财政支持海洋生态保护修复资金项目包括威海市朝阳港海岸带保护修复工程和威海市石岛湾海岸带保护修复工程两个子项目,共计修复砂质岸线10.91公里,海堤生态化改造13.52公里,植被防护带修复13.52公里,盐沼修复525亩。项目总投资5.23亿元,申请使用中央资金3亿元。

近年来我市高度重视海洋生态保护修复工作,前后实施了50个海洋生态保护修复项目,共争取国家、省扶持资金近12亿元,修复受损岸线超过100公里、沙滩100万平方米、湿地1.2万多亩,恢复植被40.9万平方米,清除淤泥200万立方米,清理垃圾140万立方米,其中第一期国家“蓝色海湾”整治行动项目—逍遥港海域整治修复工程是全国首个通过验收的此类项目。海洋生态保护修复项目的经济效益、社会效益和生态效益进一步凸显,有效推进全市海洋生态环境保护工作。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统