要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
全省地级市最多 全国名列前茅
我市13处全国水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”骨干基地获批

发布日期:2021-04-25 10:20:53 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


近日,全国水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”骨干基地名单公布,我市圣航、长青、银泽等13处基地入选,居全省地级市首位、全国名列前茅。

据了解,水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”包括生态健康养殖模式推广行动、养殖尾水治理模式推广行动、水产养殖用药减量行动、配合饲料替代幼杂鱼行动、水产种业质量提升行动等五项内容,涵盖了当前和今后一段时期水产养殖业发展的主要方向和核心要义。

近年来,我市将海洋渔业科技创新作为产业转型升级、提质增效的重要抓手,不断更新理念、强化措施,发挥哈尔滨工业大学(威海)、山东大学(威海)、威海海洋职业学院、威海职业学院等高校院所的科技支撑作用;与中科院海洋研究所、水科院黄海水产研究所、北京交通大学等共建创新机构;整合龙头骨干企业、高校院所、上下游企业的力量,布局建设32处省级海洋工程技术协同创新中心、1处省级现代海洋产业技术创新中心,创新要素快速积聚、创新活力持续增强。以此为依托,成功创立海水生态立体养殖模式,成为国际海水高效养殖的典范,成功培育出海参、牡蛎等年产值过10亿元的养殖品种6个,成功创建全国首个“国家水产养殖绿色发展示范区”,闯出一条现代海水养殖业转型发展的新路子。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统