通知公告
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
关于做好2021年威海市海洋产业科技人才团队支持计划申报工作的通知

发布日期:2021-04-27 09:15:21 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区、南海新区党(工)委组织部(党群工作部、党群与人力资源部),海洋发展(主管)局,市直有关单位:

根据《威海市海洋产业科技人才团队支持计划实施办法》(威人组发〔2020〕5号)规定,现就做好2021年威海市海洋产业科技人才团队支持计划申报工作通知如下:

一、申报范围

聚焦海洋强市及威海国际海洋科技城建设,围绕海洋生物、海洋装备制造、海洋新材料等优势特色产业及海水淡化、海洋碳汇等海洋新兴产业等领域,引进培育一批高端海洋科技人才及团队,助力我市海洋高质量发展。

二、申报条件

威海市海洋产业科技人才团队支持计划的申报主体为企业。相关人才团队需结合企业进行申报。

(一)申报企业应符合以下条件:

1.在威海注册、具有独立法人资格、依法纳税的企业,资产及经营状况良好,无不良记录。

2.拥有市级及以上科技创新平台(包括海洋工程技术协同创新中心、现代海洋产业技术创新中心、工程研究中心、工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室、工程实验室等)。

3.上年度R&D(研究与开发)经费占销售收入的比例,销售收入超过2000万元的应不低于4%,销售收入2000万元以下的应不低于5%。

(二)申报专家人才团队应符合以下条件:

1.专家人才团队以海洋产业专家人才为核心,由专家人才和3名以上(含3名)团队核心成员组成,内部结构合理,合作关系稳定。

2.专家人才须具有高级职称,身体健康,具有良好的职业道德。

3.专家人才须拥有自主知识产权,且其技术成果达到国际先进或国内领先以上水平。

4.团队成员遵纪守法,有明确的研究方向和任务分工,具备关键技术研发和成果转化能力。

5.根据实际需要,鼓励将申报企业的技术人员纳入专家人才团队,提升项目实施质效。

(三)申报项目应符合我市海洋产业发展方向,能够突破关键技术或开发出新产品新工艺,已基本完成前期研发或可以直接进行成果转化,管理期内能够在申报企业实现产业化,带动我市相关产业发展,促进海洋产业转型升级。

(四)引进的专家人才团队应与企业签订工作合同。全职引进的专家人才在用人单位工作时间每年不少于 9 个月,兼职引进的专家人才不少于3个月,团队成员每年在用人单位工作时间不少于5个月。

三、申报数量

每个区市申报2021年威海市海洋产业科技人才团队支持计划的数量不超过3个,每个企业申报数量不超过1个。

四、申报程序

(一)企业向所在区市海洋发展主管部门提交申报材料;各区市海洋发展主管部门商组织部门同意后,向市海洋发展局申报。

(二)市管企业经市主管部门审核同意后,向市海洋发展局申报。

五、相关要求

(一)申报单位要提前全面了解申报政策和申报流程,认真填报和审核申报内容,确保申报材料填写完整,附件及证明材料齐全,并对材料真实性负责。

(二)各区市要认真把握申报数量和质量,按照“公平公正、质量优先”原则严格审核申报材料,不得推荐明显不符合申报条件的项目;对缺少要件材料或者不符合海洋人才计划要求的,直接退回,不再补报;对于提供虚假材料或放松审核要求的,一经查实,取消项目申报资格。

(三)申报工作有关通知、附件及文件模板,请登录威海市海洋发展局网站下载(网址:http://hyyy.weihai.gov.cn/)。请于5月25日前将申请文件、申报项目汇总表、项目申报书(一式4份)、光盘电子文档等材料,报送市海洋发展局,预期不再受理。


市委组织部人才工作二科电话:5282370;

市海洋发展局科技与对外合作科电话:5238308,邮箱:hfjkwk@wh.shandong.cn。



附件:1.申报项目汇总表.xls

         2.海洋产业科技人才团队支持计划申报书.docx

         3.威海市海洋产业科技人才团队支持计划实施办法.pdf

         4.申报承诺书 单位同意函(模板).doc







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统