市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
学史力行 谱写海洋渔业执法工作新篇章 ——党史学习教育党总支书记讲党课

发布日期:2021-04-29 14:18:30 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


2021年4月27日上午,威海市海洋与渔业监督监察支队党总支召开党员大会,党总支书记、支队长宋志明同志为大家作了题为《学史力行  谱写海洋渔业执法工作新篇章》的党课,带领支队党员干部重温党史,感悟初心使命,砥砺奋进前行。

宋志明同志指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,学习党史,从中总结经验,汲取智慧和力量,是我们党的优良传统。“不忘初心,方得始终”,在建党百年继往开来的重要时间节点上,重温建党百年风雨路,开展党史学习教育,可以更好地以党史为生动教材,坚守党的初心使命。支队全体党员要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。

宋志明同志强调,学习党史,最终要落实到力行这一目标和落脚点上。要在学史力行中切实提高政治执行力;要在学史力行中不断提高自身修养;要在学史力行中扎实为群众办实事解难题;要在学史力行中履职尽责积极奉献;要在学史力行中开创工作新局面。

宋志明同志强调,“学史”和“践行”不可分割,“学史”是为了更好地“践行”。支队全体党员干部要以党史学习教育为契机,大兴学习之风,勇于学习,善于学习,在学习中开阔视野、提升能力。要紧紧围绕市委市政府对海洋渔业领域各项工作要求,把党史学习内化于心、外化于行,落实到各自岗位职责中,体现到具体行动上。要知行合一,奋发作为,不断提高海洋渔业执法水平和执法管控质效,全力维护海洋渔业管理秩序稳定,全力促进海洋渔业各项事业高质量发展。要开拓创新,攻坚克难,坚持以问题为导向,聚焦重点、补齐短板,依法严厉打击各类海洋渔业违法行为,有效保护海洋渔业资源,为海洋经济强市建设保驾护航,为建设创新型国际海洋强市凝心聚力,为奋力开创“精致城市  幸福威海”建设新局面贡献力量。







     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统