区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山:对标先进转作风 不断提升服务群众水平

发布日期:2021-04-29 14:20:18 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


为取长补短全面提升乳山市渔船管控工作质效,4月27日,乳山市海洋发展局组织宣传部、纪委、政法委、公安、工信、人社、市场监管、海警、重点涉渔镇街以及农发集团等单位32名相关领导和具体工作人员,围绕技术防控、进出港登记管理和包保制度落实等关键环节,赴荣成港湾街道、明泰渔港、海成渔港等地“取经”,对标学习荣成地区渔船管控先进经验。

以作风转变推进工作落实

乳山市海洋发展局将进一步深化思想认识,切实增强渔船管控的责任感和使命感,进一步提高政治站位,认清形势、把握大势,把渔船管控作为重大政治任务,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,通过转作风形成优化渔船管控环境的新格局,在新起点上实现新突破。

履职尽责,规范渔业执法行为

开展党史学习教育,就是要深刻认识党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置。我们着力践行初心使命,不断加强与涉渔镇政府、海岸警察大队、海警等部门协调联动,不断健全完善渔民法制宣传教育制度,定期或不定期开展宣传培训教育,以案释法、以案促改,提高渔船民安全生产意识。鉴于疫情防控工作新形势和渔民普法宣传新任务,从渔民身体健康和省时省力角度出发,创新海上安全培训方法,采取分号段、小班制、精细化的方式,对辖区渔船船员进行海上安全生产常识培训,坚持错峰分流、以考代训,将每个班次人员控制在50人以内,减少人员扎堆聚集。2021年现已举办21期普通船员培训班、2期职务船员培训班,普通船员培训人数1195人,职务船员60人。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统