区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
威海市水产品质量追溯暨健康养殖培训班在乳山开班

发布日期:2021-07-16 09:00:39 访问次数: 信息来源:乳山市海洋发展局 字号:[ ]


水产品质量安全关系人民群众生命健康和社会稳定,是我市水产养殖业可持续、健康发展的基础工作。威海是全国海产品最为优质的主要产区之一,为保障水产品质量安全这一关乎百姓福祉和改善民生的基础性工程,提高全市育苗、养殖企业水产品质量安全水平,推进水产绿色健康养殖,7月15日,威海市水产品质量追溯暨健康养殖培训班在乳山开班。市海洋发展局相关科室工作人员、水产品质量追溯试点企业、海洋牧场建设单位、重点养殖育苗企业有关负责人共100余人参加了培训。

荣成市海洋经济发展中心高永刚副主任就如何提高广大水产养殖行业从业者规范用药、精准用药、科学用药水平,推动用药减量和绿色健康养殖,提升大家的安全生产意识和用药知识等方面进行了详细讲解。

中国科学院海洋研究所李军研究员就水产养殖绿色发展、环保督察、海水养殖尾水处理等方面进行了详细介绍。

本次培训班的举办,主要是为了提高全市养殖育苗企业水产品质量安全水平,强化水生动物疫病防控意识,推进水产绿色养殖健康发展。对提升水产养殖育苗企业的健康养殖意识,增强养殖户对水产品质量安全的重视程度,保障水产品“舌尖上的安全”打下了坚实的基础。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统