要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
全市浒苔绿潮防控处置工作现场推进会召开

发布日期:2021-07-09 09:21:04 访问次数: 信息来源:海洋频道 字号:[ ]


7 月 8 日,全市浒苔绿潮防控处置工作现场推进会在乳山市召开,会议传达学习了全省浒苔绿潮灾害应急处置专题会议精神,安排部署我市浒苔绿潮防控处置工作。副市长高书良主持会议并讲话。

高书良先后来到乳山市徐家镇南海岸、威海温喜生物科技有限公司浒苔处置基地,现场察看海上浒苔打捞机械化作业、岸上浒苔滤水筛沙作业情况,详细了解浒苔压榨、烘干等环节,对乳山市浒苔处置工作给予肯定。

座谈会上,高书良强调,浒苔治理是海洋生态环境保护的重要工作,要充分认识浒苔绿潮灾害形势的严峻性,高度重视浒苔绿潮防控处置工作,坚决打胜打赢浒苔处置人民战争。各区市各部门要落实好属地责任、监管责任,扎紧筑牢“阻拦、打捞、清理”三道防线。要围绕扩大无害化处置能力、探索深海抛放、安全掩埋处置、抓好清浒保沙、做好油污监测等方面,科学、安全、环保做好浒苔防控处置工作,切实提高海洋生态环境保护和生态建设水平。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统