要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
国务院安委会重点督导检查第十三组来威督导检查

发布日期:2021-07-09 09:22:54 访问次数: 信息来源:海洋频道 字号:[ ]


7月7日,农业农村部渔业渔政管理局副局长袁晓初率国务院安委会重点督导检查第十三组来我市督导检查,围绕加强安全生产,特别是渔业安全生产、渔船管控,以及渔业高质量发展等工作,听取我市工作情况汇报,并进行座谈交流。省农业农村厅副厅长卜祥联、副市长高书良陪同有关活动。

座谈会上,检查组认真听取了我市相关部门关于渔业安全生产、渔业高质量发展、渔船管控等情况汇报,对我市的工作给予肯定。检查组表示,希望威海各级各有关部门进一步增强责任感和使命感,充分整合资源,发挥整体优势,通过渔港建设提升生产服务能力,促进渔业一二三产融合发展。加强现代化管理手段运用,提升管理水平,确保渔业安全生产形势稳定。坚持稳中求进工作总基调,抢抓市场机遇,推进经济社会持续健康发展。


高书良表示,威海将以此次检查为契机,加大三产融合发展力度,加快推进渔港建设,不断提高渔业发展的质量效益和竞争力。强化大数据手段运用,提升智慧监管能力,提高精准管控水平。压紧压实各方责任,筑牢安全生产防线,推动渔业现代化发展,助推乡村振兴战略全面实施。

当日下午,检查组一行来到远遥中心渔港,并登上执法船随船出海,对船员持证、消防设施和救生设备配备等情况进行了详细检查,要求各级各相关部门高度重视渔业安全生产检查,及时防范化解安全隐患,确保渔业生产平稳有序。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统