区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
好运角旅游度假区加速推进朝阳港海岸带保护修复工程

发布日期:2022-06-21 15:32:28 访问次数: 信息来源:荣成市海洋发展局 字号:[ ]


好运角旅游度假区加速推进威海市朝阳港海岸带保护修复工程,项目采用统一调度、多段同步施工的方式,目前已完成整体进度的85%。据了解,朝阳港海岸带保护修复工程是威海市重点项目,总投资2.6亿元,其中获批中央海洋生态保护修复资金1.5亿元,对虎头角至小五队沿岸进行保护修复。项目通过拆除潮间带的养殖池及陆上养殖建筑物、盐沼湿地修复、现状海堤的生态化改造以及海堤后方陆域侧的植被防护带的修复,形成“ 盐沼-生态海堤-植被防护带”生态减灾空间体系,逐步实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的海洋生态文明建设目标。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统