要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
市委第二巡察组巡察市海洋发展局党组工作动员会召开

发布日期:2022-06-24 18:36:54 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


按照市委统一部署,2022年6月22日,市委第二巡察组巡察市海洋发展局党组工作动员会召开。会上,市委巡察组组长由占胜作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,市海洋发展局党组书记、局长陈丕松主持会议并作表态发言。

由占胜指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是加强党内监督的战略性制度安排,根本任务是督促做到“两个维护”。市委高度重视首轮巡察工作,这次对市海洋发展局党组开展巡察,体现了市委对海洋发展工作的高度重视。市海洋发展局党组要深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,自觉接受监督、主动抓好整改,与巡察组同题共答、同向发力,共同完成好市委交付的巡察任务。

由占胜强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,准确把握政治监督内涵要求,围绕中心、服务大局,按照“三个聚焦”监督重点,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找纠治政治偏差,推动黄河重大国家战略等党中央重大决策部署在威海落实落地,为威海抢抓机遇、加快发展,全力打造共同富裕先行区、奋勇争当强省建设排头兵提供坚强保障。

陈丕松表示,要提高思想认识,充分认识此次巡察的重要意义,真正把思想和行动统一到市委关于巡察工作的部署和要求上来,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,主动接受、积极配合巡察组开展各项工作。聚焦习近平总书记对山东工作重要指示要求,聚焦党中央决策部署,紧盯省第十二次党代会、市第十六次党代会各项目标任务,紧盯国际海洋科技城建设、海洋产业转型升级、渔船管控、海上涉渔安全等工作,紧盯推动黄河流域生态保护和高质量发展,锚定“走在前、开新局”,认真剖析问题、查摆短板,做到即知即改、全面整改、标本兼治,切实履行好管党治党政治责任,知责于心、担责于身、履责于行,以巡察工作实际成效推动海洋工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据工作安排,市委第二巡察组在市海洋发展局工作时间,从2022年6月22日至8月22日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191856(接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午13:30-18:00);网上邮箱:whxc0002@163.com;邮政地址:环翠区新威路129号,市委第二巡察组收;还在机关附属楼平房东侧外墙设置了巡察组信箱。

根据市委巡察工作办法有关规定,巡察组主要受理反映市海洋发展局党组领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织主要负责人等领导干部问题的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

会后,市海洋发展局全体与会人员对局领导班子及班子成员进行了民主测评和问卷调查。市委第二巡察组成员、局领导班子成员、局机关科室和下属单位主要负责人等相关人员参加了会议。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统