媒体聚焦
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
​威海市举办现代海洋产业高质量发展专题培训班

发布日期:2022-07-21 17:40:33 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


7月21日,市委组织部、市海洋发展局在山东(威海)企业家培训基地举办现代海洋产业高质量发展专题培训班。

培训采取专题讲座、交流学习等形式,中国(深圳)综合开发研究院可持续发展与海洋经济研究所所长胡振宇围绕“海洋经济高质量发展”进行授课。

采他山之石,纳百家之长,胡振宇以唐山、东莞滨海湾新区的海洋经济资源配置为例,详解了“什么是高质量海洋经济”,并对布局海洋产业体系的方案做出了详细指导。

国家发展改革委国土开发与地区经济研究所区域战略研究室主任曹忠祥就“‘十四五’威海海洋高质量发展和国际海洋科技城建设与发展的探索实践”进行授课。

曹忠祥介绍,海洋科技城建设就是要以科技平台搭建和项目建设撬动人才和资本的聚集,以科技创新推动海洋产业升级和结构调整、以科技资源配置引领海洋经济空间布局优化、以技术革新支撑海洋治理能力的提升,不断推动威海海洋高质量发展。

本次培训采用视频会议形式召开,各区市、开发区设分会场。市直和中央、省属驻威有关涉海部门单位分管负责人,市海洋发展局相关负责人;各区市、开发区分管负责人,海洋发展主管部门负责人;有关涉海部门、单位,沿海镇街分管负责人;涉海高校院所、科研机构、重点涉海企业负责人,共计约400名学员参加培训。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统