市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
省财政厅、省海洋局至我市开展海洋生态保护修复项目调研

发布日期:2022-07-29 17:43:41 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


为全面掌握海洋生态保护修复项目实施情况,研究解决项目推进中面临的问题与难点,7月28日,山东省财政厅副厅长袁培全、山东省海洋局副局长王仁堂一行至我市调研海洋生态保护修复项目开展情况,并实地查看了我市部分海洋生态保护修复项目现场。

在项目现场,省财政厅、省海洋局领导对我市海洋生态保护修复项目给予了高度评价。目前在建的朝阳港、石岛湾海岸带保护修复工程实施进展顺利,已取得了初步成果,正在按计划有序推进;已完工的爱莲湾海岸带整治修复项目修复效果明显,不仅充分发挥了防灾减灾效应,也有效恢复了海岸带生态功能,取得了显著的社会和经济效益,带动当地经济社会发展。

下一步,市海洋发展局将继续用好上级专项财政支持资金,加大整治修复项目投入力度,统筹推进海洋生态保护修复,着力解决受损岸线面临的突出问题,推动建设绿色可持续的海洋生态环境,更好服务海洋经济高质量发展。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统