区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋发展局推进网格化监管让水产品质量更安全

发布日期:2022-07-29 09:56:15 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


为切实加强水产品安全工作,进一步提升基层水产品质量监管能力和水平,补齐水产品质量安全监管短板,推动涉渔镇街监管机构标准化建设,实现水产品质量安全管理的网格化和规范化,保障水产品消费安全和群众生命安全。7月28日,乳山市海洋发展局组织召开全市水产品质量安全监管机构建设及网格化管理部署推进会,沿海各乡镇分管负责同志参会。

会上,与会人员集体学习了农业农村部、山东省农业农村厅、威海市海洋发展局关于加强乡镇农产品质量安全网格化管理的相关要求,并就水产品质量安全监管机构设立、水产品质量安全管理网格划分、网格监管员和协管员队伍建设、水产品生产经营主体摸排等工作进行了统筹部署,强化了工作要求。

下步,乳山市海洋发展局将按照“区域定格、网格定岗、岗位定责”的要求,以“网格化”监管机制为抓手,创新思路,完善举措,科学统筹,积极采取有力有效的监管措施,从强化重点环节监管、质量监测、执法检查和技术服务等方面,扎实做好下一阶段水产品质量安全监管工作,切实守牢食品质量安全底线,保障人民群众“舌尖上的安全”。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统