区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
文登集中销毁违禁渔具!这些行为违法、这些渔具禁用,你知道吗?

发布日期:2022-07-06 10:56:16 访问次数: 信息来源:文登区海洋发展局 字号:[ ]


今年以来,文登区海洋发展局坚持全面排查与重点整治、联动协作与源头治理相结合,加强海上与港口检查,严厉打击使用禁用渔具行为。  目前,陆地共出动执法人员2300多人次,行程5万多公里;海上出动执法人员180多人次,巡航2000多海里。本次活动中,文登区在张家埠渔港设置销毁点,共集中销毁违禁渔具326套。

集中销毁违禁渔具是文登区贯彻落实农业农村部《“中国渔政亮剑2022”系列专项执法行动方案》的具体行动。

下一步,文登区海洋发展局将继续贯彻落实各项渔船管控措施,在文登区委、区政府的正确领导下,健全渔业生物资源养护长效机制,持续推进涉渔“三无”船舶和违禁渔具的清理取缔,提升渔船动态管控水平,严厉打击涉渔违法违规行为,保护渔业资源及水域生态环境,保障生产安全和生态安全,推动渔业高质量发展。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统