市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
荣成市成功上榜山东省特色农产品优势区

发布日期:2022-08-23 16:42:24 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


日前,山东省农业农村厅公布了第五批山东省特色农产品优势区公示名单,威海市荣成市荣成海带特色农产品优势区上榜,这是继威海市乳山市(乳山牡蛎)、威海市(威海刺参)入选首批和第三批山东省特色农产品优势区之后的又一殊荣。截至目前,我市水产类省级特色农产品优势区达到3个,占全省水产类省级特色农产品优势区数量的30%,位列全省地级市(水产类)第一。

近年来,市海洋发展局高度重视渔业品牌建设,依托威海刺参、乳山牡蛎、荣成海带三个山东省知名农产品区域公用品牌构建了“1+3+N”渔业品牌生态体系,荣获了“中国海参之都”“中国牡蛎之乡(乳山市)”“中国海带之都(荣成市)”等称号。2021年,我市海参、牡蛎、海带产量分别为3.7万吨、57.7万吨、47.5万吨,产量均位列山东省同类产品第一。立足海洋资源禀赋,我市发挥省特色农产品优势区和省知名农产品区域公用品牌优势,以刺参、牡蛎、海带作为产业富民的突破口,探索出了从育种—育苗—养殖—加工—冷链物流—销售为一体的全产业链发展新模式。

本次入选为威海海鲜知名度和美誉度增添了一张亮丽名片,市海洋发展局将以此为契机,继续深入实施渔业品牌战略,开创威海海鲜品牌建设新局面,助力海洋产业高质量发展。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统