要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
2022中国威海·国际英才创新创业大会开幕

发布日期:2022-08-26 15:58:50 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


8月25日,以“聚智汇能·逐梦深蓝”为主题的2022中国威海·国际英才创新创业大会正式启幕。中国科学院院士江桂斌,中国工程院院士李华军,中国工程院院士陈松林,自然资源部国际合作司(海洋权益司)司长陈丹红,工业和信息化部科技司一级巡视员毕开春,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任陶静,省委组织部副部长龚文东,省工业和信息化厅一级巡视员罗新军、省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长潘文勇,以及150余名专家学者、重点企业代表出席。市领导孔凡萍、张宏璞、杨丽出席开幕式,孔凡萍致辞,张宏璞代表市政府签约,杨丽主持。

开幕式上,江桂斌院士围绕“碳中和与海洋生态经济”作主旨演讲,聚焦全球气候变化影响与观察、碳中和实现路径与挑战、海洋生态经济助力碳中和等方面,深入剖析海洋生态系统重要作用,探索碳中和实现路径。陈丹红、毕开春、陶静、龚文东分别致辞。

孔凡萍在致辞中说,海洋是高质量发展的战略要地,聚焦海洋主题举办“英创会”,既是贯彻落实习近平总书记关于经略海洋重要指示精神的具体实践,也是推动创新驱动发展、人才引领发展的重要举措。围绕建设创新型国际海洋强市,威海着力打造更具竞争力的海洋产业体系、更具影响力的区域创新体系、更具吸引力的人才引育体系。本届“英创会”为推动产研学联动协同创新提供了对接平台。希望各界人才为威海的产业升级和企业发展提供高质量智力支持,把威海作为创新创业、投资兴业的首选地。威海将提供全方位支持和服务,让大家安心创业、省心办事、放心发展、舒心生活,与各界人才携手并肩,奋力争当海洋强省建设排头兵。

开幕式举行了威海市海洋产业“双招双引”环境推介,8名人力资源社会保障部国家级创业导师被聘任为威海市“引才大使”,9个海洋领域合作项目现场签约。举行了海洋产业重点技术“揭榜挂帅”仪式,海洋生物与健康食品、海洋装备、海洋新材料等4个领域共10个海洋产业重点技术现场“揭榜挂帅”。

    本届“英创会”设置海洋科技人才创新成果展,并举办智慧海洋与科技湾区融合发展推进会、海洋产业新技术变革交流会等5场专业研讨交流活动。同时,围绕人才引育创新和青年人才引育,组织开展2场创业辅导和校企合作对接活动。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统